GASTRONOMIE

VEREINIGTE WEINGUTSBESITZER, KOBLENZ AN RHEIN UND MOSEL; PREISLISTE - ANGEBOT FRÜHJAHR 1930 (LISTE NR. 101)

38128
In den Korb
Faltblatt 14,5 x 22,5 cm, 43 x 22,5 cm (geöffnet), Druck Brockhaus, Leipzig
121 dt. Weine (plus 2 Weinbrand), gebietsweise nach Preisen geordnet (RM -.95 bis 24.-). Schöner Zustand

VERSCHIEDENE AUTOREN; LE CORDON BLEU - JOURNAL DES COURS DE CUISINE (1904/1905)

37104
In den Korb
768/708 S. mit zahlr. Abb., Paris 1904/1905, 21x27,5 cm, Halbleder d. Zeit, Einband v.a. an den Rändern berieben, Name u. Abonnementszettel auf Vorsatz, geringe Gebr.Spuren ** Erstausgabe
Sammelband mit 2 Jahrgängen der Zeitschrift, die von 1897 bis in die 1960er Jahre erschien. Le Cordon Bleu war eine Kette von Kochschulen mit Niederlassungen in diversen Ländern. Frühe Jahrgänge, selten. 3,5 kg

WEISS, INNOCENZ (BIERWIRTH IM GIFTHÜTTLI UND RESTAURANT AUF DER LYSS, BASEL); MONATBÜCHLEIN - BIERRECHNUNG OKTOBER 1865 - JUNI 1872

36559
In den Korb
Notizbuch 75 Bll., Orig.Ganzleinen, Einband abgegriffen, mit handschriftlicher monatlicher Aufstellung der Bierlieferungen (Datum und Menge), es fehlt das Blatt 19.-30. September 1868)
Auf erstem Blatt Herkunft des Büchleins: erhalten von: Frau F. Weiss-Lipp, Rest. Auf der Lyss (ehemals Rest. Gifthüttli) anlässlich der Hundertjahrfeier der Brauerei Warteck, 17. Mai 1956. Hübsches Dokument zur Basler Beizengeschichte

WILLIAMS, T.; THE ACCOMPLISHED HOUSEKEEPER, AND UNIVERSAL COOK (1797)

38131
In den Korb
…Containing all the various branches of cookery; directions for roasting, boiling and made dishes, also for frying, broiling, stewing, mincing, and hashing. The different methods of dressing poultry, game, and fish, and of preparing soups, gravies, cullices, and broths, to dress roots, and vegetables, and to make all sorts of pies, puddings, pancakes, and fritters; cakes, puffs, and biscuits; cheesecakes, tarts, and custards; creams and jams; blanc mange, flummery, jellies, and syllabubs. The various articles in candying, drying, preserves, and pickling; the preparation of hams, tongues, bacon, and of made wines and cordial waters. Directions for carving. XVI/274 S. Text, 1 gefalt. Frontispiz sowie 12 Tafeln, 1 Blatt Verlagsanzeigen, J. Scatcherd, London 1797, 8°, Leder d. Zeit, vord. Gelenk teilw. geplatzt, hinteres Gelenk gebrochen und d. hintere Deckel lose, Einband stark berieben, Leder am hinteren Deckel mit ca. 4 cm2 Fehlstelle, Buchblock weitestgehend sauber und gut erhalten, die Verlagsanzeichen am Ende d. Buches wohl unvollständig ** Erste Ausgabe
Sehr seltenes frühes Kochbuch mit beschäd. Einband, sonst erstaunlich gut erhalten

ZERMATTEN, MAURICE; KLEINES WEINBREVIER

30257
In den Korb
64 S. mit Grafik von KURT WIRTH u. Fotos von J. TUGGENER, F. RAUSSER, R. Sessler u. Beringer-Pampaluchi, hrsg. v. d. Propagandazentrale für Erzeugnisse d. schweiz. Landwirtschaft, Zürich 1954, kl-8°, Orig.Broschur, erste Bll. oben links leicht bestossen